«Елка с сюрпризом»
Воскресенье, 06 Ноя 2011
Уже довольно скоро новый год, и пусть всего через пару месяцев, но зато уже можно начинать готовится к нему. Для тех, кто хочет сделать для Нового года и для новогоднего стола что-то уникальное, как раз и предусмотрен этот мастер-класс. Для изготовления такой елки требуется в первую очередь обычная бумага, но не альбомный лист типа А4, а формата А3. Кроме этого требуется подготовить и обычный синтепон, и бумажный наполнитель. Последний используется для того, чтобы упаковывать подарки, но его можно получить если просто пропустить через шредер бумагу. При этом изрезать ее требуется как можно мельче, да и при этом качество материала будет немного ниже, чем у наполнителя. Обязательно подготовить либо термопистолет, либо обычный клей ПВА. Для декорации есть только один обязательный прием – проволока с нанизанными на нее бусинами любого цвета. Все остальное используется по вашему личному вкусу. Но неплохо будет смотреться и дождик нитяного типа.
Для начала нужно свернуть конус из листа. Его обязательно сделать именно такого размера, чтобы он был больше бутылки шампанского. Сверху крепим проволокой, причем обыкновенной, она будет только функциональным элементом.
Потом наносим синтепон, причем довольно плотно. Для его закрепления используем, конечно же, клей. После этого подготавливаем бумагу, которая очень мелко нарезана или обычный наполнитель. Его укладываем прямо на уплотнитель. Для закрепления просто прижимаем вручную. Это необходимо делать при условии, что основа еще довольно влажная от клея. Ваше изделие должно быть немного лохматым. В принципе основа готова, теперь можно приступать к украшению. Сначала если у вас есть немного мишуры, то есть дождика, то берем именно его. Обматываем изделие по верху и только тогда начинаем работать с проволокой. Ей также обматываем изделие по спирали. В принципе основа готова, дальше украшать или нет – это уже выбор любого человека.
Использовать его можно и для крупных бутылок, и для мелких.
Рубрики: Декупаж – дело тонкое
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.
Комментарии закрыты.