Декупаж пасхальных яиц

Пятница, 17 Июн 2016

Если у вас есть желание по-особенному, уникально и красиво украсить пасхальные яйца, то эта статья будет вам интересна. Процесс декупажа совершенно несложный и все, что вам понадобиться это желание, время и полет фантазии. В основе этого действия лежат столовые салфетки, которые помогут создать оригинальный узор на пасхальных яйцах.Кроме того, важно отметить, что в этом рецепте в качестве клея используется натуральный куриный белок, так что питательные и полезные свойства повреждены не будут.

Необходимые материалы:
1) собственно, сами куриные яйца, сваренные вкрутую (предпочтительно белого цвета);
2) сырой яичный белок;
3) салфетки;
4) ножницы;
5) кисточка;
6) крышки от пластиковых бутылок.

Очередность выполнения декупажа
1) Приготовьте все, что вам может понадобиться. Яйца следует сварить вкрутую и дать остыть, они должны быть сухими.

2) Дальше нужно снять верхний слой трехслойных салфеток, он и будет основой для декупажа, а остатки салфеток нам уже нужны не будут.

3) На следующем этапе понадобится вся ваша фантазия и изобретательность, так как на салфетках нужно будет вырезать картинки, маленькие рисунки, всевозможные орнаменты, которые вам захочется увидеть на скорлупе. Для удобства делайте небольшие аппликации, так как их проще клеить.

4) Теперь аккуратно, при помощи кисточки наносим яичный белок на маленький участок скорлупы, на него накладываем вашу салфетку с узором и сверху покрываем слоем белка. Для удобства рекомендуем не наносить белок сразу на все яйцо, так как оно будет скользить в руках.

5) По завершению декупажа выкладывайте ваши творения на крышечки, где они и будут сохнуть. Не нужно спешить и пытаться ускорить этот процесс с помощью фена. В итоге вы получите только испорченные пасхальные яйца.

6) После того, как аппликация высохла можно переложить яйца в корзинку или еще в какую-то емкость и оставить яйца на хранение в холодильнике уже до праздника.
Теперь процесс декупажа яиц салфетками можно считать законченным, надеемся результат вас порадовал.

Рубрики: Техника выполнения

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.