Sospeso Trasparente – новейший способ объемного декорирования
Четверг, 25 Апр 2019
Sospeso Trasparente – новая техника декупажа от знаменитого дизайнера-декоратора из Италии, Моники Аллегро. У нас эта техника получила название «объёмного декупажа». Она более сложная, затратная и необычная, чем обычный декупаж. С её помощью можно декорировать любые поверхности. Благодаря объёмным формам изображения приобретают более реалистичный и эффектный вид. Многие сравнивают эту технику с вышивкой лентами.
Выполнить работу в стиле Sospeso Trasparente достаточно непросто, но приложенные усилия будут стоить конечного результата. Единственный минус данного способа в том, что он может быть сложен для новичков в данном виде творчества и для детских рук.
Особенности техники Sospeso
Объёмный декупаж в разных вариантах используется в искусстве начиная с 17 века. Наиболее привычный нам вид объёмного декупажа – это объёмные элементы, наклеенные поверх обычного декупажа (стразы, полимерные фигурки цветов и т.д.). Однако техника Sospeso основана на совсем ином принципе. Здесь объём создается при помощи специального прозрачного термопластика, который наклеивается поверх изображения на салфетке или на декупажной карте. Пластик сертифицирован и нетоксичен. Ему можно придать любую форму, нагревая его над пламенем обычной свечи.
Работают с термопластиком на специальном силиконовом коврике. Нагретым элементам придают форму с помощью специальных инструментов: небольшого деревянного брусочка и скульптурных стеков из дерева или металла.
Внешний вид готовой работы будет зависеть в основном от вида материала, на который нанесен рисунок. С плотной бумагой для декупажа Вы получите эффект лэмпворка или фарфора, а при использовании салфеток можно получить полупрозрачный «хрустальный» эффект.
При выполнении объёмного декупажа в стиле Sospeso, порядок работы будет таким же как и при обычном декупаже, за исключением того, что перед финишным покрытием добавляется этап создания объёма с помощью термопластика.
Рубрики: Техника выполнения
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.
Комментарии закрыты.